FANDOM

1,927,340 Pages

StarIconGreen
LangIcon
​Бунтари

This song is by Звуки Му and appears on the album Шоколадный Пушкин (2000).

Я не хочу быть горбатым… лучше уж быть каким-нибудь потусторонним... Потому, что когда будешь чувствовать как стадо, вот тогда и будешь каким-то горбатым..-череватым..

У меня такая есть куртка… безразличная, она вся коричневая. Никаких полос, ни крапинок… как докторская колбаса. Ужжжасный галстучек; голова, как рация, туда-сюда все бегает. Над ней… как будто из досок прямо набито на мост полос…

Я не похож на подобных! Нет! Я свои мозги, которые не хотели думать, своротил напрочь! У меня - задача, а у него – НЕТ… у меня – транзистор, а у него - диод… Эх…понабыватель! Разевает рот…

У меня совсем нет времени, мне некогда, я все время думаю… думаю… и некогда эти афоризмы из ногтя дрючить! Ну-ка, закрой шторы, закрой окна! Уйди! Уйди, козьма! Уйди! Вот козьма! Из-за полога красные ноги…

Вот бунтари…бунтари… Вот бунтари… Хах…, бунтари…
Я скину на людей кусками прямо, в силу угловатой рифмы, и тогда мои стихи может пробьют прямо куском, углом.. черепа. Может мертвые будут, может и будут! А может быть будут и живые… Они может быть будут в пыли лягут или просто будут молодые! Не важно… Все равно идут и боятся оказаться под куском стихов… Конечно! Когда они видят: вон я, как памятник стою на круче один, командую камнями – туда-сюда. Хочу – брошу камень, и пойдет кругами вода…! Могу бросить туда…-сюда, в белизну, в крутизну.. хе-хе, хоть куда! Хоть куда хош… Вон раскидался-раскидался… кидал-кидал, и все погибли… Вот, я остался один, и некому стало слушать стихи…

Так я влюбился, что даже не смею обнаружить свою к Вам причастность… Правда, нервничать я особенно к вам не нервничаю, потому что я спокоен… Я качаюсь!... качаюсь на волне, однако… Однако, без созвездий зодиака…

Если Вы хотите сесть, то, пожалуйста, садитесь. Я говорю… я говорю – садитесь! О… о… это все я говорю старухе толстой. Потом вскакиваю и убегаю… Че с ней? Она прямо над душой стоит, а я бегу между удивленных лиц вдаль… А там – зеркала. Эх, мне бы затаиться. Среди этих взглядов сделать как-то быстренько вид, как будто я здесь не причем… совсем не причем… Как будто не бежал.. не продирался сквозь эти цветные… цветные пятна… Не кричал… Не натыкался… Не шершавил… И не понятен мне вид всех этих колючих, жестких и бледных! Эх, но бежать… бежать тяжело… забеременел! Ооо… забеременел совсем. Недоверие к этому шепоту злостному… недоверие…

Я хочу вдавиться в машину… Прямо в боковую дверь… Эх, хруст стекла послушать! Не знаю… прямо ехал… крутил что-то…

Это бунтари! Да-да-да! Быть желаю не горбатым, быть желаю потусторонним! Потому что стадные вкусы чреваты горбатостями! Моя куртка безразличная! …натлива вся! Моя куртка без крапинок, без полос! Как докторская колбаса! Над ней я мощу много досковых намостов! Бунтарски немытых, диких волос! Не хочу... не хочу быть похожим на них!!!